опереди конкурента на 15 лет

Быстроокупаемые франшизы

Всего двадцать лет назад у нас в стране появились первые компании, работающие по франчайзингу. Данная форма ведения бизнеса быстро доказала свою эффективность и завоевала популярность среди российских предпринимателей. Сегодня рынок франшиз активно развивается, тысячи компаний продают право использовать свои бренды и технологии. Выбор сфер деятельности очень велик: от СПА-салонов до финансовых учреждений.

Являются ли быстроокупаемые франшизы выгодными объектами инвестирования?

Прежде чем начать новый бизнес, предпринимателю следует определиться, как быстро он хочет вернуть вложенные в дело средства, и готов ли он пойти ради этого на риск. Дело в том, что безопасные варианты инвестирования приносят стабильный, но небольшой доход. Быстроокупаемые франшизы, напротив, несут в себе определенную степень риска. Безусловно, каждый франчайзер предоставляет потенциальному покупателю возможность ознакомиться с бизнес планом и на основании его сделать вывод о целесообразности инвестирования проекта.

Однако предлагаемый франчайзером бизнес план дает лишь приблизительную информацию о сроках окупаемости. Продавец франшизы не может точно рассчитать, как будет развиваться бизнес в конкретных условиях и какие коррективы в намеченный план внесет жизнь. Возврат средств, вложенных в казавшийся изначально быстро окупаемым проект, может затянуться или не наступить никогда.

Обучение в компании «БизесТайм» для тех, кто не хочет терять деньги

Человеку, имеющему достаточное количество средств для покупки франшизы, не стоит действовать самостоятельно, основываясь лишь на информации франчайзера и собственном видении ситуации. Поступать на свой страх и риск – значит допускать возможность проигрыша и потери денег. Найти правильный способ вложения сбережений поможет мастер-класс «Бизнес Старт – Современный Франчайзинг».

Здесь каждый потенциальный франчайзи найдет ответы на вопросы:

• Как сделать правильный выбор?

• Следует ли начинать такой бизнес в своем регионе?

• Какое направление бизнеса выбрать?

• Как отличить быстроокупаемые франшизы от псевдофраншиз?

 

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте