опереди конкурента на 15 лет

Бизнес сообщества России

Издавна люди, занимавшиеся одним делом, собирались вместе, чтобы решить насущные вопросы и помочь друг другу. Появлялись всевозможные гильдии, цеха, а после - и профсоюзы. К сожалению, до последнего момента собственного "профессионального союза" не было лишь у одной категории специалистов - специалистов в области бизнеса, самих предпринимателей.

Первое бизнес сообщества России появилось относительно недавно. Как и другие объединения профессионалов, эти сообщества были направлены на защиту интересов, развитие, взаимопомощь участников. Есть лишь одно отличие - если целью обычного профсоюза является защита прав специалистов в определенной области, то в качестве основной цели существования бизнес-сообщества можно назвать всестороннее развитие и поддержку проектов участников, обмен опытом и налаживание партнерских отношений.

Современное бизнес сообщества России - место, где участники рынка смогут наладить контакты друг с другом, помочь друг другу в теории и на практике. Обмен опытом, заключение новых выгодных сделок, поддержка проектов - вот то, для чего существует бизнес сообщества России, и ради чего сюда вступают руководители фирм и индивидуальные предприниматели.

Деловое сообщество: а нужно ли?

Казалось бы, что хорошего принесет сообщество директоров руководителям отдельных фирм? Ведь каждый из участников такого собрания - потенциальный конкурент, который может отнять долю рынка. А следовательно, и обмениваться опытом в этом случае будет невыгодно.

На деле все куда сложнее и неоднозначнее.

Сообщество предпринимателей России может включать в себя руководителей фирм, работающих в смежных отраслях (а значит, возможно заключение выгодных контрактов, поиск клиентов в самой бизнес-среде), бизнесменов, работающих в разных областях регионах, а значит, никак не конкурирующих друг с другом. Кроме того, никто не может утверждать, что развитое деловое сообщество не будет прямым инструментом поддержания порядка на одном рынке в одном конкретном регионе или городе.

Бизнес сообщества России - это удобный инструмент, который приносит выгоду каждому участнику. Отладка и настройка партнерских отношений, всесторонняя поддержка бизнеса, защита прав малого и среднего бизнеса, обмен идеями и опытом - все это и многое другое может быть реализовано только в рамках сообщества предпринимателей из разных регионов, и занятых в разных сферах.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте