площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году

Бизнес школа МГУ. За и против

Бизнес школа МГУ. За и противВ России действует несколько престижных бизнес-школ, которые принимают студентов. Например, чтобы закончить МВА, надо сначала получить подготовку в одном из бизнес-вузов, ведь принимают обучаться по программе только людей с высшим образованием. Но существуют также бизнес-школы, где не требуется начального бизнес образования. Среди них можно выделить такие проекты, как бизнес-школа МГУ (отзывы) и аналогичные факультеты в других вузах.

Бизнес-школа МГУ (отзывы)

В МГУ можно получить престижное бизнес образование. Программа получения такого образования тут разделена, как и на других факультетах. Сначала студенту надо закончить бакалавриат, потом магистратуру, далее он может продолжить обучение на МВА и пойти на повышение квалификации. Такое образование кажется заманчивым, если бы не ряд минусов. На бакалавриате студенту придется отдать четыре года. Остальные курсы также отнимут много времени.

Обучение в университете только очное. Поэтому оно доступно исключительно жителям Москвы. Не стоит забывать и о том, что стоит такой курс не так уж дешево. Поэтому в течение четырех лет придется вкладывать средства. По словам самих представителей руководства факультета, здесь обучают управленцев, то есть менеджеров и руководителей высшего звена.

Другие бизнес школы

Существуют сегодня и другие школы. Например, факультет бизнеса Плеханова, где можно получить не просто бизнес-образование, а выбрать среди нескольких специализаций. Преимущества обучения с лихвой покрываются теми же недостатками, которые имеет и факультет бизнеса в МГУ. Поэтому начинающим предпринимателям, которые хотят побыстрее стартовать в бизнесе, тут мало пользы.

Школа бизнеса Сколково, конечно, сочетает в себе теорию и практику. Однако, в процессе обучения все равно теории дается больше. Студенты проходят глубоко экономику, политику и другие предметы. Здесь тоже готовят управленцев и, возможно, дипломатов.

Самый простой способ получить бизнес образование - это пройти курсы в Бизнес-сообществе предпринимателей. После того, как проект будет реализован и начнет приносить доход, предприниматель сам будет решать, куда ему идти учиться дальше. Большинство бизнесменов предпочитают проходить курсы и семинары, а в бизнес-школы отправлять своих руководителей. Это экономить владельцам фирм время и дает возможность получать необходимые знания для успешного бизнеса.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон


 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте