logo
Интернет маркетинг и продажи для бизнеса

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности (обработки персональных данных)

Дата размещения на сайте «27» июня 2017 г.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности Плеханов Николай Николаевич.

1. Термины и определения

Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении.

1.1. Сайты Лицензиара (Сайты) – сайты, расположенные в сети Интернет по адресам: bztime.ru, biz-kazan.ru, biz-samara.ru, business-peterburg.ru, business-ufa.ru, businesschelyabinsk.ru, businesskrasnoyarsk.ru, businessnovgorod.ru, businessvolgograd.ru, businessvrn.ru, ekb-business.ru, novosibirskbusiness.ru, omsk-biz.ru, permbusiness.ru, rostovbusiness.ru

1.2. Информационная система БетонБаза (Система) – система, представляющая собой совокупность персональных и иных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, доступная на Сайте Оператора.

1.3. CRM-система – программное обеспечение, предназначенное для автоматизации работы, хранения контактов.

1.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные.

1.5. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

1.6. Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных) или данные заносимые (используемые) Пользователем в Систему.

1.7. Услуга (-и) – услуги, предоставляемые Оператором на основании Лицензионного соглашения и иных соглашений (договоров).

1.8. Пользователь – лицо, вступившее с Оператором в договорные отношения.

1.9. Оператор Плеханов Николай Николаевич, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.10. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (Пользователю). Иные термины трактуются в соответствии с законодательством РФ.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности, а также порядок работы с иными данными, используемыми Пользователями посредством Сервиса (в том числе данные, заносимые в Сервис из CRM Пользователя).

2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

2.3. Договорные отношения между Оператором и Пользователем регулируются Лицензионным соглашением.

3. Принципы обработки Персональных данных

3.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

3.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, несовместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки. Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем. Оператор не обрабатывает данные, заносимые в Системы Пользователями из CRM Пользователя.

3.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

3.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

3.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

4. Условия обработки Персональных данных

4.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

4.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных.

4.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта персональных данных Пользователем. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Оператору.

4.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

4.2. Оператор не раскрывает третьим лицам, не распространяет и не имеет доступа к Персональным данным третьих лиц, занесенным пользователем в Систему.

4.2.1. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные субъектов Персональных данных, переданных Оператору представителем юридического лица.

4.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.4. Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

4.5. Оператор не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователей, на основании исключительно автоматизированной обработки Персональных данных. Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы Пользователей, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченных работников Оператора.

5. Сбор и обработка Персональных данных и иных Данных

5.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные/Данные, которые необходимы для оказания Услуг и взаимодействия с Пользователем.

5.2. Персональные данные (и иные Данные, переданные Пользователем) могут использоваться в следующих целях:

5.2.1. Оказание Услуг Пользователю.

5.2.2. Идентификация Пользователя.

5.2.3. Взаимодействие с Пользователем.

5.2.4. Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов.

5.2.5. Проведение статистических и иных исследований.

5.3. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

5.4. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

5.5. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

5.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

5.6.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

5.6.2. Партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.

5.6.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях:

5.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

5.7.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю.

5.7.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

5.8. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.

5.9. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.

5.10. Пользователь по собственному желанию имеет право предоставить службе технической поддержки Оператора доступ к аккаунту Пользователя на Сайте с целью технической поддержки. Доступ осуществляется с использованием логина и пароля. При осуществлении доступа Оператор получает право просмотра данных (Персональных данных) без права копирования (изменения).

6. Изменение Персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством Личного кабинета либо путем направления письменного заявления Оператору.

6.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.

7. Конфиденциальность Персональных данных

7.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

7.1.1. Персональных данных после их обезличивания.

7.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).

7.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

8. Согласие Субъекта Персональных данных на обработку персональных данных

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

8.2. В случае если Пользователь представляет юридическое лицо во взаимоотношениях с Оператором, Пользователь обязан предварительно получить согласие Субъекта Персональных данных на передачу его Персональных данных Оператору.

8.3. Согласие на обработку Персональных данных / Персональных данных субъектов Персональных данных, переданных Оператору, должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.

8.4. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.

9. Права Субъектов персональных данных

9.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных / Персональных данных субъектов Персональных данных, переданных Оператору представителем юридического лица. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения о его Персональных данных / Персональных данных субъектов Персональных данных, переданных Оператору представителем юридического лица, в частности их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

9.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

10. Персональные данные третьих лиц, используемые Пользователями

10.1. Используя Сайт, Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего использования.

10.2. Пользователь обязуется получить предварительное согласие Субъекта Персональных данных на их использование посредством Сайта.

10.3. Пользователь (представитель юридического лица) несет полную ответственность перед Субъектами Персональных данных по претензиям, поступившим от Субъектов Персональных данных в адрес Оператора.

10.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

11. Иные положения

11.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

11.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

11.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

11.4. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

11.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

12. Контактная информация Оператора

Плеханов Николай Николаевич
394036, г. Воронеж, ул. Ломоносова 114/10 кв71

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT